上野ゲイバーオーナーのブログ

2024年2月22日のブログ

              今日は雨が降りそうな曇り空で、しかも寒いです。早くあったかくなって欲しいですね。春よ来い(笑)。今回はゲイバーオーナーが今後、取り組みたいことについてブログを書きます。

              今後ですが、まずは店内を今まで以上に綺麗にしたいです。店内のインテリアも少しお洒落にしたい。フライヤーとかごちゃごちゃ飾ってあるものどこか一つの場所に飾りスッキリさせたいです。資金に余裕が出たら証明とか壁紙とかも変えて綺麗でスタイリッシュ(笑)な空間を目指したいです。

              次にお酒作り(カクテル作り)の技術を全店舗で上げていきたいと思います。ゲイバーだと忙しい時間帯もあるし、一つ一つ丁寧にドリンクを作っている時間がないときもあありますが、ただ氷入れてお酒入れて割りもの入れて掻き回して出すだけより、ちゃんと分量測ってステアしてグラスを冷やして丁寧に提供できるように徐々にしていきたいと思います。元々は銀座がそのスタイルで営業してましたが徐々に新宿、上野、新橋もそのスタイルを取り入れていきたいです。具体的にはスタッフにマニュアルで共有したり動画を作ったりOJTで直接教えたりしたいです。

              それから接客レベル、接遇のレベルを上げていきたいです。お客様がお店を楽しんで帰るときは笑顔で帰れるように、言葉使いや服装、おしぼりの出し方、お見送り、ドリンクの出し方などなど、一つ一つ丁寧に出来たらと思います。こちらもスタッフにマニュアルなどで共有出来ればと思います。

              後は久しぶりになりますが、お店の戦力になりそうな水商売をやる気があるスタッフがいたらスカウトしたいと考えてます。スカウトやスタッフ増員は出来る時は今後もし続けていかないとお店が回らなくなるので、この仕事が僕の仕事で一番、大事なのかもしれません。もちろん既存スタッフが長くお店に勤務できるように働きやすい職場を作らないといけないです。ついつい経費の件とかで口うるさくなってしまう私ですが、オーナー面倒くさいから一緒に働きたくないと思われないようにしないといけません(笑)。自戒の意味も込めて書きました。

              最後にお客様が楽しく過ごせるように他のお客様に暴力や暴言を吐くお客様は私の方で対応して、お客様を守り、平和な顧客層を保たなければいけないとも思ってます。このように羅列することで自分が何をしなければいけないか徐々に見えてきました。

               ゲイバー上野店のオーナー  電信柱