gay bar tokyo

2024年4月24日のブログ

              Today is a rainy day in Tokyo. I am having a day off. I am drinking a glass of wine while listening to Carpenter`s song. Last night I went to my bar at Shimbashi and drunk a little much of whisky. I went there because I wanted to share what I would like to do in my bar for the next couple months. I think what important about managing gay bar is that to create more opportunities to meet people by planning fascinating events. We are planning of new events this year, such events are bowling game, hot spring tour and visiting horse racing show.

              今日はお休みの日です。朝からジャワカレーを作って部屋の掃除をしてました。雨のため本日はシーツ交換と洗濯は中止にしました。朝からワインを飲んでます。昨日は新橋店に行って新橋店の店長とマネージャーと色々とお話をしました。一つ目は業務についてLINEで何度も説明しても上手く伝わらないことがあり、何度も同じ間違えをする事について私がイライラしてることを伝えました。ラインだとどうしてもなかなか伝わらないケースがあります。電話で説明した方が伝わる場合がありますし、対面だとやはり伝わりやすいです。なかなか伝えたことが伝わらずフラストレーションを抱えることもありますが諦めずに伝わるまで頑張ろうと思います。

              今回はスタッフについて書こうと思います。10年も経営してると実は何気に最初に会ったときに、「あ。このスタッフは真面目で続きそうだな。」とか「このスタッフ、すぐやめるパターンだね。メンヘラ系店。」などとわかるようになり大体のケースが当たります。当たったからどうだってわけではありませんが、そんな理由もあり、最近はいきなりお店の主流のスタッフとして雇うのではなく、しばらくはスポット(試用期間)を設けて雇うスタイルに変更してます。またうちのお店は月末時め翌月15日支払いのため、日銭がすぐ入ってくるようなお店でもありません。サクッと働いてサクッと辞めるのを探してるのなら他を当たって欲しいと考えてます。うちのお店は私を含めお昼の仕事を持ってる方が大多数で真面目に長く勤務してくれる方が多いです。数字でも如実に長く同じシフトに勤務してる方が売り上げ出せてます。なので今スタッフ募集中ですが長くやれる方が一番助かります。数ヶ月だけという方はあまり募集してません。ありがたいことにうちのお店のスタッフはみんな長く働いてくれてます。この事には本当に感謝しかありません。中には出戻りの方もいらっしゃいます。どこか別の場所で勤務してからわざわざうちに戻って来たことも感謝です。お店の立ち位置としては中学や高校の部活のような、そんなポジションで入れればと考えてます。人生で仕事で疲れて転職したり、いろんな時期があると思います。そんな時でも構わないので一緒に働ければと思います。そんなわけで現在、スタッフ募集中です(笑)

阿修羅バー 上野店 店長 電信柱