人生楽しみたい
僕は、今39歳ですが40代にもうすぐなってしまいます。
40代になったらなにがしたいのだろう?と考えると
やっぱり旅行したり映画観たり温泉行ったり飲んだり人生を楽しみたいと思います。
あまり会社員時代も出世欲とかはありませんでした。
ただ人生を楽しみたいとそれに今はフォーカスしてます。
今は、朝は漫画描いて昼はジムに行って夜はゲイバーで働いてます。
ある意味、自分の理想の生活が送れてます。
僕にとって大事なのはゲイとしてゲイライフが充実することだと思ってます。
だから40代になっても50代になっても人生悔いないくらい楽しみたいと思います。
About Miseko
新コーナー「About Miseko」です。
こちらのコーナーでは当店の店子を紹介していきます。
今回は「しょうへい君」 を紹介します。
■しょうへい君との出会いについて
しょうへい君は最初は、うちのお客さんでした。
何度か来ていただいてるうちに、ランコ姉さんなどと仲良くなり
ルックスの良さと会話も面白いので、うちで働いて頂けることになりました。
スカウトです。でも、最初は、しょうへい君の前職との兼ね合いもあり
調整まで時間がかかりましたが、ようやく実現したという感じです。
■しょうへい君について
しょうへい君は平成生まれですが、若いのに会話とか考え方がしっかりしてます。
頭がいいのだと思います。
また店子として社交的で向いています。
もはや店子というよりママ的な貫録さえあります。
顔も整ってるし、いるだけで場の雰囲気が明るくなります。
そんな「しょうへい君」ですが基本は深夜にいます。
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、土曜日の夜にお待ちしております。
阿修羅のお酒
新コーナー「阿修羅のお酒」始めます。こちらでは当店で扱ってるお酒について
解説していこうと思います。第一回目は「赤ワインのイエローテール(メルロー)」を紹介します。
■メルローについて
僕は20代のころにニューヨークの日本食レストランでウエイターとして4年くらい働いてた事が
あるのですが、当時のニューヨークの赤ワインといえばメルローが主流でした。
そんな思い出もあってメルローを当店のメインの赤ワインとして販売してます。
日本は高温多湿なため、カベルネ・ソーヴィニョンやピノ・ノワールは作りにくいですが
メルローは日本の気候に合っており、長野県や山梨県などで作られてます。
メルローはフランスのボルドーが発祥地です。。
同じボルドーの代表的なぶどう品種であるカベルネ・ソーヴィニョンと比較すると、色はやや朱色を帯びており、
香りはカベルネ・ソーヴィニョンがブルーベリーのような、フローラルな香りがするのに対し、
メルローはプルーンのような、熟した黒い果物の香りがすると言われてます。
味は、カベルネ・ソーヴィニョンほど、酸味やタンニンは強くなく、甘い感じです。
■イエローテールについて
イエロー・テイルは、カンガルーの一種「ワラビー」の愛称です。
イエローテールのロゴも可愛いカンガルーです。
オーストラリア産のワインですがアメリカで大人気になりました。
■当店のイエローテール(メルロー)について
ショットなら一杯800円から飲めます。二杯で1,600円です。
チャージありません。
ボトルなら3000円です。3人でシェアすれば一人1000円です。
チャージないので、お特に飲めますよ。
阿修羅画廊
こちらでは当店で飾ってるARTを紹介していきます。
こんかいは、まっさおさんが僕の誕生日にくれた熊さんです。
なんと手作りです。すごくないですか?
AshuraDIVA
「AshuraDIVA」は、ともちゃんでした。
曲は「今すぐKISS ME」で96.565点でした。
いんコラム
こんにちは、土曜日夕方担当のインコです。
今回は、寝付けなくて午前2時ごろベッドで横なったときに考えたくだらないことをつづります。
昼間勤務している会社は、4月に会社同士が合併したため男性社員が200人ほどに増えました。
そこで問題となっているのがトイレです。
トイレの小便器や個室の数が足りなくなり、ビルの他の階に行くこともしばしば。
そんな状況で、ある法則に気付きました。
朝トイレで会った社員とは、その日トイレに行くと大体遭遇するということです。
その度にお互いが「あれ、また会った」という表情になります。
「排泄の周期や成人男性の膀胱の許容量は身長や体重、体型にかかわらず皆ほぼ同じなんだな」と夜中に考えてしまいました。
すごいどうでもいいことなんですが……。
また先日、排泄の予兆を検知する技術(アプリ)が開発されたというニュースを見ました。
商品化は2016年4月になるそうですが、長時間の外出や旅先などで利用すれば便利だろうなと思いました。
インコ
第11回 ゲイバー経営について真面目に語る
今回は「経費」について真面目に語ります。
うちのお店は営業時間がオープン当時と違い伸びてきてます。
その為、それに比例して「人件費」や「酒代」も増えてきてます。
売り上げも上がってきてますが、その分「経費」も増えてきてます。
「人件費」は「売上」の3割くらいがいいとか、よく言われてます。
この数字は不思議なもので意外と当たってるような気がします。
「人件費」を増やすと、一瞬「経費」がその分、増えるような気持ちもあるのですが
実際は「人件費」増やすとその分、店子の友達など来てくれたりして「売上」も
上がるような気がします。
まだお店を初めて1年弱ですが「経費」は「売上」と比例して増えてくものなんだと
感じてます。
逆に下手に「経費削減」すると「売上」が下がるのではないかと思ってます。
まだまだ未熟者ですが今回は自分が思う「経費」についての考えを語りました。
以上、「第11回 ゲイバー経営について真面目に語る」でした。
プレスリリース
■平日は16時からオープンしてます。
■6月20日前田さんバースデーです。
【今週のスケジュール】
■月曜日
けんいち 16時から20時
ジュニ 20時から3時
しょうへい 20時から3時
■火曜日 ドリカムテツコナイト
てつや 20時から3時
しょうへい 20時から3時
けんいち 16時から20時
■水曜日 マドンナウイスキーナイト
よしみん 20時から23時
ジュニ 20時から3時
しょうへい 23時から3時
けんいち 16時から21時
■木曜日 JAZZワインナイト
ジュニ 20時から3時
のぶ(新人)19時から24時
けんいち 16時から21時
しょうへい(新人)24時から3時
■金曜日
のぶ(新人)19時から24時
麦子 19時から24時
けんいち 16時から23時
らんこ 24時から7時
■土曜日(前田さんバースデー)
よしみん 朝7時から15時
てつや 朝8時から15時
インコ 15時から23時
ハモ 15時から20時
前田 20時から24時
けんいち 1時から10時
しょうへい 24時から7時
はやと 24時から7時
■日曜日
リオ 7時から12時
けいすけ(新人)7時から12時
ゆきち 12時から16時
スレイブ 12時から16時
しん 16時から23時
らんこ 16時から24時
けんいち 23時から3時