新橋でバー経営ブログ(2021年9月7日)

              9月になりました。コロナは収まる気配はなく緊急事態宣言も延長されると噂されてます。まだまだ通常営業に戻るには時間がかかりそうです。あまりにも緊急事態宣言が長すぎてもはや今の場外が通常なのでは?と思うくらいです。

              お店は当分休業になりそうです。相変わらずYOUTUBEに力を入れてます。まだ初めて1ヶ月なので全然慣れてませんが少しずつ見てくるものもありました。自分なりに思うのは万人受けするものより少しマニアックなものの方がいいなと感じてます。たとえて言うとゲイのYOUTUBEチャンネルですと、典型的な受けがいいのは「若いイケメンがパンツを見せたり少しセクシーなチャンネル」または「おねえ全開でおかまの日常など紹介する系」などが一般的にゲイのYOUTUBEだと受けがいいのではないかと思われます。でも既にそういうチャンネルは他でやってるからあえて同じことをしても意味がないと思うし思いっきりマニアックでちょっとシュールくらいなのが自分は好きです。

              YOUTUBEの番組自体は私は3本制作しました。今月は私は制作予定はありません。他のスタッフでも制作や編集が得意な方がいるのでその方たちで作成します。YOUTUBE以外にやりたいのが居酒屋のオープンです。しかしながら今はコロナのこんな時期なので今オープンする気はありませんが早めにいつでもオープン出来るように準備はしっかりとしたいです。今月は2回ほどスタッフと居酒屋オープンに向けてミーティングをしようと思います。具体的にはメニューとレシピの作成になります。不動産もいいのが出てきたら早めに抑えるのもいいのではと思ってます。不動産に関しては新橋店の物件探しの時に苦戦した苦い思い出があるので、探し出してすぐにみつかるものではないしタイミングもあるのでいいのが出てきたら内見を始めていこうと思います。

              今の緊急事態宣言の時期、休業中の時期だからこそYOUTUBE番組の作成と居酒屋の準備に集中できるときで逆にチャンスだと考えてます。お店が営業可能になったらバタバタしてそれどころじゃなくなる可能性も出てきます。飲食業については今が最悪の時期なので今後はこれ以上、下がることはなくアフターコロナに大きな上昇の波が来ると勝手に信じてます。その波が来るときに出遅れないように今のうちにしっかりと準備を万全にしていきます。

             後は個人的な目標としてダイエットを始めました。今回は体脂肪率を10パーセント台に落とすのを目標にしてます。見た目がよくなるのも目指してますがそれよりも40代中盤になり脱メタボして生活習慣病のリスクを下げたいと思ってます。甘いもの、ジャンクフード、美味しいお酒などなど色んな誘惑はありますが緊急事態宣言の今こそダイエットのチャンスだと思いますので、今のうちに体脂肪率減らしてアフターコロナは体脂肪率10パーセント台の私と飲んでください。(笑)            AshuraBar オーナー  健一

漫画 阿修羅バー 「卒業」

AshuraBar YouTube「ママ図鑑」らんこさん編

阿修羅バー名物らんこさんとももくまさんです。